Aujourd'hui je vais vous présenter une recette toute simple ; qui est l'endive au jambon. Rien de très compliqué, voici quelques explications :
ingrédients :
- Des endives (en général 2 par personnes)
- De la crème / de la béchamel
- Gruyère
- Jambon
♣ ♣ ♣
Préparation : 5 Minutes
Cuisson : 40 Minutes
Difficulté : ♦ ♦
♣ ♣ ♣
Recette :
Dans un premier temps, sortez vos endives et coupez la partie du bas et les quelques feuilles abîmées. Puis à l'aide de votre couteau, creusez un trou en bas de l'endive, ce qui enlèvera le goût amère de celle-ci. Faîtes les cuire durant 20 minutes dans une grande casserole.
Une fois le temps écoulé, sortez les de la casserole et égouttez-les, munissez vous d'une tranche de sopalin pour bien absorber l'eau qui reste à l'intérieur du légume.
Dans un second temps, prenez une tranche de jambon et enroulez l'endive à l'intérieur pour ensuite la disposer dans un récipient. Ajoutez la crème ou bien de la béchamel si vous souhaitez une sauce beaucoup plus épaisse, et parsemez le tout de gruyère.
Enfournez le tout pendant 20 minutes à 180°C.
Et voilà c'est terminé et je suis sûr que ce plat va réconcilier vos convives avec les endives ;)
♣ ♣ ♣
Petite Astuce : Piquez à l'aide d'un cure-dent vos endives, une fois disposées dans le plat pour que celles-ci se tiennent lors de la cuisson. Vous pouvez notamment rajouter des petits champignons frais dans le plat.